Microwave में गलत खाना गर्म करना या गलत कंटेनर या मग का इस्तेमाल आपको बीमार कर सकता है, नुकसानदायक रसायन आपके पेट मेंजा सकते हैं और यहां तक कि Microwave में आगभी लग सकती है।
High Boiled eggs
यदि आप हार्ड बॉयल्ड अंडे Microwave में रखने जारही हैं तो फिर या तो अंडे खराब हो जाएंगे और याफिर आप अपना हाथ जला लेंगी। Microwave सेतेजी से हीट निकलती है, जो अंडे में बहुत भाप पैदाकर देती है। इस भाप को निकलने के लिए जगहनहीं मिलती तो अंडा फट सकता है।
कुछ प्लेट्स -
आप चाइना बॉउल्स या मैटेलिक किनारों वालीप्लेट्स की शोकीन हैं? ये Microwave में रसायन छोड़ते हैं। अगर आप Microwave का बहुत ज्यादाइस्तेमाल करती हैं तो एक सादा कांच की Microwaveसेफ प्लेट का ही इस्तेमाल करें।
Plastic कंटनेर -
बहुत सी प्लास्टिंक में एस्ट्रोजन जैसे रसायन होतेहैं। ऐसा ही एक रसायन होता है बीपीए, अगर ऐसेप्लास्टिंक में खाना Microwave में गर्म किया जाए तोबीपीए खाने में मिल सकता है। एक शोध में पायागया कि 450 प्लास्टिंक उत्पाद में 95 फीसदीMicrowave में गर्म करने, ड़िशवॉशर में धोने पररसायन छोड़ते हैं, इनमें बेबी बॉटल्स, जिपर टॉपबैग्स और कं§टेनर्स शामिल थे। यहां तक कि जिन कंटेनर्स पर “बीपीए Free” लिखा होता है, वे भी पूरी तरह सुरक्षित नहीं पाए गए।
मांस -
फ्रोजन मांस को Microwave में डीफ्रॉस्ट करने कोकहा जाता है। जब आप मांस को डीफ्रॉस्ट करतीहैं तो किनारे पकने शुरू हो जाते हैं, जबकि बीचवाला हिस्सा फ्रोजन ही रहता है। यदि Microwave खाने को ठीक से घुमाता नहीं है तो सभी हिस्से एकसे गर्म नहीं हो पाते, जिससे बैक्टीरिया को पैदा होनेका मोका मिल जाता है। मांस को डीफ्रॉस्ट करने केलिए Freeजर से निकालकर फ्रीज में रखें।
आजकल माइक्रोवेव का चलन बढ़ रहा और इस चलन में प्रयोग लेते वक्त कोइ गडबड ना हो इसके लिए मेरे सहयोगी गिरधारी ने यह आर्टिकल भेजा है.
High Boiled eggs
यदि आप हार्ड बॉयल्ड अंडे Microwave में रखने जारही हैं तो फिर या तो अंडे खराब हो जाएंगे और याफिर आप अपना हाथ जला लेंगी। Microwave सेतेजी से हीट निकलती है, जो अंडे में बहुत भाप पैदाकर देती है। इस भाप को निकलने के लिए जगहनहीं मिलती तो अंडा फट सकता है।
कुछ प्लेट्स -
आप चाइना बॉउल्स या मैटेलिक किनारों वालीप्लेट्स की शोकीन हैं? ये Microwave में रसायन छोड़ते हैं। अगर आप Microwave का बहुत ज्यादाइस्तेमाल करती हैं तो एक सादा कांच की Microwaveसेफ प्लेट का ही इस्तेमाल करें।
Plastic कंटनेर -
बहुत सी प्लास्टिंक में एस्ट्रोजन जैसे रसायन होतेहैं। ऐसा ही एक रसायन होता है बीपीए, अगर ऐसेप्लास्टिंक में खाना Microwave में गर्म किया जाए तोबीपीए खाने में मिल सकता है। एक शोध में पायागया कि 450 प्लास्टिंक उत्पाद में 95 फीसदीMicrowave में गर्म करने, ड़िशवॉशर में धोने पररसायन छोड़ते हैं, इनमें बेबी बॉटल्स, जिपर टॉपबैग्स और कं§टेनर्स शामिल थे। यहां तक कि जिन कंटेनर्स पर “बीपीए Free” लिखा होता है, वे भी पूरी तरह सुरक्षित नहीं पाए गए।
मांस -
फ्रोजन मांस को Microwave में डीफ्रॉस्ट करने कोकहा जाता है। जब आप मांस को डीफ्रॉस्ट करतीहैं तो किनारे पकने शुरू हो जाते हैं, जबकि बीचवाला हिस्सा फ्रोजन ही रहता है। यदि Microwave खाने को ठीक से घुमाता नहीं है तो सभी हिस्से एकसे गर्म नहीं हो पाते, जिससे बैक्टीरिया को पैदा होनेका मोका मिल जाता है। मांस को डीफ्रॉस्ट करने केलिए Freeजर से निकालकर फ्रीज में रखें।
आजकल माइक्रोवेव का चलन बढ़ रहा और इस चलन में प्रयोग लेते वक्त कोइ गडबड ना हो इसके लिए मेरे सहयोगी गिरधारी ने यह आर्टिकल भेजा है.